19. 11. 2020 г. Да-а! Тождества должного с сущим..

Ираида Виноградова 2
Готовлю роман к печати. Дополнения.
Журналист:
-"Да-а! Тождества должного с сущим
В России пока не сыскать!
Прав был коллега: в грядущем
Что-то нам надо менять!"

Журналист:
"А должно б нам с соседом не браниться,
А недруга в объятья заключать!
Тогда он перестанет возноситься,
На Матушку-Россию клеветать"!

ВИТТЕ:
"Не-ет, господа! Чтоб не померкла слава,
Россией должен править не слуга!
Объятьями не держится Держава!
Державу держит сильная рука!"

P.S.
Дополнение к части 1-й (1900-1917гг)
романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
(Споры журналистов на пароходе
в присутствии Витте перед подписанием
мирного договора с Японией).

 В Архиве (Формат А-5)
Записная кн. 100.Стр.15