***

Ирина Капитович
Каждой жилкой играя ,скачет
конь вороной;
Всадница молодая ,мчиться
глушью лесной.
Разыгралась по ветру,прядка
светлых волос.
Возглас с губ ,вдруг сорвался;
Его ветер унёс.
Осадила на месте, ворона
скакуна;
И кровавою дымкой, спеленалась
луна.
Волчьи, хищные пасти
Их смертельный оскал,
Запаляясь в горячке, вороной
заплясал!
Но завыла, по волчьи -
оглася тишину !
Стая вдруг отступила;
Тучи скрыли луну.
И жестокие шпоры, вонзились
в бока,
А присобранный повод, отпустила
рука.
Скачет конь ,в ритме с ветром-
Стук копыт ,темнота.
Как натянуты струны ,в руках
повода.
И тяжёлым галопом, скачет стая
во след;
Покорённые волки, молча мчаться
на свет!