каково это

Анастасия Грекова
«Ну вот опять»,
«В который раз» -
Твержу от строчки к строчке.
Меняется лишь пара глаз,
Стоящего напротив.

Все та же боль
И та печаль,
Безумство и смятение.
И снова ложь,
Мне снова жаль
Того, кто стал мишенью.

Вдруг пустота,
Что мне знакома.
Она как старый
Добрый друг.
И состояние не кома,
Но все теряется вокруг.

И только голос
Внутри слышен.
Он все трепещет
Об одном,
Что я кричу,
Меня не слышат.
Но вдруг прошу
Я не о том?

Я умоляю,
Отступи же,
Пошли меня
Ко всем чертям!
Мой дух ни разу
Не обижен,
Но сердце все равно
По швам.

Пусть мне в глаза
Посмотрят горько,
Пускай отвергнут,
Пусть уйдут.
Мне нужно знать,
Как это больно,
Быть той,
Которую поймут.