Уж звёздная почти истёрлась пудра

Наталья Кун
Уж звёздная почти истёрлась пудра
И неба грань становится резка.
И льется свет начавшегося утра
Из взбухшего небесного соска…

А день приходит .Лаской материнской
Пытается нас на ноги поднять.
Щенкам подобны, мы со злобным визгом
Терзаем в играх собственную мать…

Кусаем ей живот, рычим надменно,
И, думая, что мы правее всех,
Других щенков грызём попеременно,
Их болью утверждая свой успех…

А день повиснет. Хрупкий и звенящий,
Кровавя небо красной полосой…
И ночь нахлынет лавою кипящей.
Наступит тьма. И нас накроет сон.