Не басня

Валерий Малявкин
Тот дистиллят, что на окне скопился,
Морозным утром в иней превратился
И броско заблестел кристалликами льда.
От прежней влаги не осталось и следа.

Сосулька, что с карниза свисла рядом,
Тянулась к ней не только мутным взглядом.
Чуть солнце припекло – она спустилась ниже,
Уж очень ей хотелось посмотреть поближе.

Но мальчик, что открыл окно, её сорвал.
Что так негаданно случится, кто же знал?!
----- 
Я к знанию тянулся, верил в идеал,
Но сволочь Горбачёв всю жизнь мне поломал.