Заоконное

Таёжная Белка
Полоска соснового леса
Словно присыпана солью.
Тихо. Тумана завеса.
Нет края неба раздолью.
Розовый куст за окном
Заботливо снегом присыпан.
Сколько роз подарил летом он!
Пора и на отдых. Спит он.
Тёмно-зелёная ёлочка-крошка
Ну, "от горшка два вершка!"
Тоже красуется за окошком,
Словно с картинки сошла!
Куст хризантем под окошком бани
День назад вызывал восхищение:
Будто под жестом волшебника длани
Всё уснуло, а он продолжал цветение!
Теперь и хризантемы уснули,
И бархатцы яркие потемнели.
Кончились августы да июли.
Зима: снег, морозы, метели…