Встать и накрасить фейс

Анастасия Николаевна Киприна
Встать и накрасить фейс...
Это тоже подвиг.
Если ты переломленный пополам.
Силюсь хороших дней хоть немного вспомнить ...
Самое трудное - помнить их по утрам.

Вот говорят :привычка большое дело!
Ты не грусти и действовать не ленись!
Как? Если все так искренне надоело....
Если пропал последний для жизни смысл.

Как? Если ночь - предвестник  тоски и мрака
Как? Если каждый шаг - босиком в стекло...
Сердце и мозг схватились в последней драке
Как. Если все уже так далеко зашло.

Если вернуть, как было - дорога в пропасть
Перевернуть - дорога в небытие
Как, если ни одна не заставит новость
Просто открыть глаза и найти свое...

Как это удаётся обычным смертным?
Видимо, каждый ищет дорогу сам.
Хочется стать невидимым. Незаметным.
И говорить о жизни чужим углам.

Встану. И шаг вперёд. И двенадцать, тридцать
Вот и автобус. Выверенный маршрут.
Главное, до таких вот не опуститься...
Что и себе и мне бесконечно врут!

Я уж как есть, на дно - значит дно полезно
Мне не впервой, я пятками оттолкнусь.
Как бы мне сердце сделать своё железным....
 Как бы поверить вновь, что вот - я не трус.

Я же трясусь над каждым суровым взглядом!
Я же тебе и раб, я тебе и мать.
Только вот... Мне теперь от тебя ничего не надо!
Да и тебе мне нечего больше дать...