Своенравны процессы горения...

Иллюзия Момента
Своенравны процессы горения.
Горы шлака в прожженной душе!
И не чудо ль её возрождение?
Жжем не уголь, а нервы в себе.
Многогранна природа творения,
человека на грани деля,
одной гранью макает в варение,
другой гранью в дерьмо бытия.
Надоело безумие шока,
наползает обвал пустоты,
от обилия чаще изжога
и растерянность истин пути.
Спесь цинизма, остротою прелою
не смешит, горько вывернет рот.
Ты, зима, под одеждою белою
бал устрой нам от мнимых забот!
Мир прикинулся, гад, заболевшим...
Что творится! Театр во плоти...
Господин с головой побелевшей
в Штатах мир весь купил, посмотри!
Ой не лгите!Не Вы, а другие?
Кто отдал эту Землю ворью,
не сберег идеалы святые,
кровью выстраданные в бою?..
Эх! Бодримся, тоску заглушая...
Есть единство у мира души?
На железки свои уповая,
что осталось от чувства любви?!

От того ль в конце дня засыпая,
нам тревожно и гадко в груди -
уходить в никуда, оставляя
злую ночь, не дождавшись зари.

15.11.20г.