Каин

Найт Ингейл
Я окаянный без покаяния
Как Каин брожу и боюсь встретить Авеля.
Не человек, а одно лишь название,
Путаюсь в датах и показаниях.

Неисправимый, никем не исправленный,
Хожу будто пьяный я или раненый,
Все время ищу улики и алиби
В свое обвинение...и оправдание.

Назначено странное мне наказание -
В лицо быть для всех неузнаваемым,
Постыдным, нелюбящим, неуверенным,
Зацикленным в цифрах, пространстве и времени.

Меня видят только лишь птицы и камеры -
У них есть особое черное зрение
Видеть горящее в сердце зарево
Чистосердечного преступления.

Что это за фокус, фантазия, фобия?
Я верю в одну и ту же утопию,
Что можно войти дважды в то же течение
И выйти сухим, смыв свои прегрешения.