Мольба

Ольга Гуртовая
Для конкурса:" Начинка. Иннокентий Анненский."
http://stihi.ru/2020/11/06/9896

Выбранные строки из стихотворения "Ещё один":
...
"Как обгорелого письма
Неповторимое признанье"

    Мольба

Она молила: доброту
Её–не брать без назначенья,
Но говорила в пустоту–
Он часто брал... для развлеченья!..

Она прощала и слезой
Свои потери омывала
И чудом, жертвенным порой,
Её запасы восполняла...

Река текла... и берегов
Засечки, как рубцы на сердце,
Добро хранили от врагов
В заметно исхудавшем тельце...

Но вот какой-то сумасброд,
Из лихости–какая жалость–
Речушку переехал вброд,
А на протекторе осталась...

Бумажка, мятая весьма,
С мольбой–не читанной в помине,
*Как обгорелого письма*
Кусочек тлеющий в камине,

Где беспощадно, не шутя
Сжирало пламя то...живое,
Что в безнадежность уходя–
Не прекословило уж боле...

Она молила...но тогда...

Теперь–попытки все оставив,
Хранит в душе осколком льда,
*Неповторимое признанье*!..