Какою стала наша РУСЬ!?

Миша Шурубура
Страной "бомжей" и полунищих;
Такою стала наша РУСЬ,
Я на тебя теперь смотрю-
А на душе моей-уныло.

А было время-Я гордился;
Родною,милою страной,
НО,всё сегодня изменилось-
И нет "почёта" нам ни в чём.

И в мире нас не уважают;
МЫ лишь "придаток" нефтяной,
Качаем нефть и тратим деньги-
А для народа-ничего.

Страна моя-с суровой жизнью;
Собой красива ТЫ всегда,
НО,почему страна родная-
Нищает вновь день ото дня.

Куда ж ВЫ смотрите "правилы"?!
Что вся страна наша бедна,
Не уж то вы глаза закрыли?
И всё невидете сейчас?.

Я бы сказал вам-как мужчина;
И всё в стране так скажут ВАМ,
Одни несметно богатеют-
Другие нищие у нас.

Страна родная,дорогая!
Когда ж ТЫ лучше будешь жить?!
Что бы народ наш был не нищим-
А БЫЛ ДОСТОЙНЫМ СЛОВА-ЖИЗНЬ!!!
          г.Геленджик 2011г.