Иллюзия

Ирина Сергеевна Беляева
Пиявкой присосётся, выпьет жизнь,
Разрушит с наслаждением и злобой.
Не думай, не старайся, не стремись.
Он лучший. Он единственный. Особый.

Но всё-таки он получеловек,
Пытается бежать от страха смерти...
Бессмысленный, невидимый побег
От солнца до кружочка на мольберте.

Он ищет отражения в глазах -
Пред зеркалом пустая оболочка...
Ответа ни во тьме, ни в образах:
Иллюзия, игра... Напрасно. Точка.

18.07.2020