Флейта Эолова

Ольга Скрипова
Что-то высвистит флейта Эолова -
И опять поднебесная тишь...
Ты пройдёшь и не вскружишь мне голову
И внимания не боратишь.

Мимо  - люди с усталыми лицами,
Долгим взглядом тебя провожу.
Не с прохожими, а с проходимцами
Я порой разговор завожу.

С проходимцами, первыми встречными...
Ну, подумаешь, с виду чудак.
Я сегодня пройду незамеченной,
Завтра, может быть, будет не так.

Завтра флейта не смолкнет Эолова,
По наитию встретимся вновь.
Я пройду и вскружу тебе голову -
И такая бывает любовь!