Подражая Омару Хайяму

Андрей Калецкий
Искал всю жизнь я истину в вине,
Уверовав, в кувшине истина на дне,
Но осушив кувшин с вином до дна,
Я понял, истина откроется не мне.
 
***

Я читал у Хайяма о пользе вина,
Будет польза тогда, если чаша полна.
Даже мудрость в вине, он писал, обретёшь,
Если чашу с вином ты осушишь до дна.

***

Долго смотрел, как плывут облака,
А Жизнь всё текла и текла, как река.
Когда ж оторвал я от неба глаза,
Взглянул в зеркала и узрел старика.