Антошка

Тамара Томская
Молодой мужик Антошка,
Постучал к соседке вечером
В окошко.
Попросился к ней на чай,
Говорит- гостя встречай.

Дорогой сказала будет чай,
Ты огород мне весь перекопай.
Бедный Антошка конопатый,
Стал работать он лопатой.

Весь огород перекопал,
В ванной час он отмокал.
Обессилел он совсем,
Не до чая говорит теперь.

Трудно жить в деревне бабе,
Вот и суёт, кому топор,
Кому пилу, кому лопату.