Посвящается Юле

Мигель Диас
Шандарахнул девятый вал
По башке не грозой июля,
А улыбкой девчонки Юли,
Лучезарною, как кристалл.

Не блистаю скупой строкой, -
Я же, Юля, не Мартин Иден.
Ах, зачем я тебя увидел
И навек потерял покой?!

Распахнув для тебя двери,
Отворю целый мир ключом -
Ты на Землю пришла лучом
Самой яркой звезды Венеры.

Свет сошёл со своих орбит,
Я забросил стихи с делами,
Ты - дыхание и пламя,
Ты - костёр, что всегда горит.

Перемыты дождём плиты,
Загорается вновь заря.
Увезу за свои моря
Я тебя от твоей свиты,

За Крещатик и Оболонь,
Где не сыщут ни чёрт, ни дьявол,
И в своей, прослывя нахалом,
Я согрею твою ладонь...