Трамвайный путь

Ольга Скрипова
Пойдёт трамвай – прильнут к окошку дети,
А кто-то не успел и чуть не плачет.
Но мой проезд давным-давно оплачен,
И в варежке надорванный билетик.

И вот теперь моё святое право
Глазеть в окно и ехать до конечной.
И кажется, что это будет вечно,
Но всё проходит, как земная слава

Февральским солнцем освещён вагончик,
Слабеют и морозы, и сугробы.
Я еду, до весны добраться чтобы,
Но вот трамвайный путь уже окончен.