Стремились мысли к чистоте...

Владимир Полуничев
Стремились  мысли  к  чистоте,
Стремились  к  праведности  Света,
Теряясь  часто  в  темноте,
Окутавшей... давно  Планету.

Стремились... физики  познать,
Суть  бытия,  увы,  разрушив, -
Не понимая:  Тайный  Тать,
Нашёптывая, губит   души.

С  Ним,  разум  потеряв  совсем,
Копаясь  в  дребезгах... Природы,
Сомнительные  "блага"  всем
Несут  больной  Земли  народам.

Вот - "умный  город"!  Для кого?
Вот - "умный  дом",  в  котором,  кто  ты?
А  "умный  транспорт"?  для  чего?..
Всё,  чтоб  отвыкли  от  работы?

Но  мы  и  так,  уже  давно,
Теряем  тело  в  "лапах  блага"!
Осталось... "разум"  лишь  всего
Прибрать  к  рукам  "IT"... "шарагам"

И  станет  "файлом"  человек,
Разменным  "мудрецов"... "блокчейном" -
В  такой  живём  мы  с  вами  век!
Вы  догадались... "чейном"?

***

А  как  стремились  к  чистоте,
Стремились  к  праведности  Света,
Но... потерялись   в...  темноте,
Окутавшей, увы, Планету.