Эх, пройтись бы

Анатолий Бесшапкин 2
(после просмотра публикации о селе Константиново)      

В городах любят новых поэтов,
Да и то молодых, окрылённых!
А в селеньях, здесь главное лето,
Да и сено чтоб было зелёным.

Ну а пишут, почти все, о деревне!
Вспоминая лишь детские годы.
Лишь у брёвен Завет ещё древний.
А сейчас только пластик и в моде.

Что ж не будем печалиться сразу,
Что когда-то сожгли здесь усадьбу*.
Захотели Свободу, всю сразу.
Ну а праздники, только лишь в свадьбу.

И когда разгуляется свадьба,
И частушки взлетят озорные,
А в деревне гулять «попривольней»,
Да и то лишь пока молодые. 

Эх, пройтись бы опять по деревне,
Да и песнь погорланить, как раньше.
В Вознесенье иль Покров, все приемлят;
Да и те, кто сегодня постарше.

На гармони играется летом,
А зимой лучше только на свадьбе,
Фотографии помнят об этом,
Эх, на какой-нибудь погулять бы.
19.11.20г.