С осенним вечером сливаясь...

Лукич
С осенним вечером сливаясь
И ничего уже не ждя,
Я перед сном всегда прощаюсь
С самим собой под шум дождя.

Внутри всё тихо и спокойно;
Стирая память прошлых лет,
Грустит во мне отважный воин,
Познавший горечь от побед.

Проснусь ли я с лучом рассвета,
Смогу ли снова стать собой?..
Неоднозначные ответы
Мне приготовлены судьбой.

Но засыпаю без сомнений,
Без страха «быть или не быть»,
Чтоб погрузиться в мир весенний,
В котором так хотелось жить...

2020