Между чёрным и белым, буриме с Димой Белым

Дмитрий Чёрный
Дима Чёрный и Дима Белый видят вдруг двухголовую птицу.
Один в красной шапке, другой в чёрной бурке, рвут на части её будто пиццу.
И на каждом куске - города и тела, волны, войны и разные души.
И суют они в раны кусочки стекла, словно палочки в порцию суши...

Не жалей ни о чём, притворись кирпичом и тебя увлечёт суета.
Если жизнь - лишь слова, то твоя голова упадёт в реку жизни с моста.
И на пицце на той голова колбасой отразится, а слепые глаза,
Жир на перьях - почует довольная птица.

Если ты здесь один, значит ты гражданин-россиянин,
Не советский уже, и соседский с другими кусками,
И не помнишь свой цвет, увлечённый Москвою-рекою,
И не властен в себе, запекаем чужою судьбою.

Между Чёрным и Белым, однако, очнись, оглядись, распрямляйся,
В пиццерии врагов, их гербов, быть развозчиком — и не пытайся,
Своей буркой накроет и вскачь увлечёт Красный мир монохромный,
Ты из серости вырван, прозрел на Свет Белый, а значит и Чёрный!

19.11.2020