Август

Ольга Скрипова
Это август - скоморох,
Шутит, балагурит.
Мягко стелет тёмный мох
Да туманом курит.

Это август - рифмоплёт -
Сочиняет вирши.
Сладок твой запретный плод
Цвета спелой вишни.

Припев:
Август, мой август, сорвиголова!
Алые гроздья рябины,
Сочная клюква, сырая листва,
Тонкая нить паутины.

Сшила я себе наряд,
Чтоб сразить любого.
Только ветер-листокрад
Треплет мне обнову.

Я вступаю с ветром в спор
И кружусь по саду.
Пригласи меня, танцор,
Спляшем до упаду!

Припев:
Август, мой август, сорвиголова!
Алые гроздья рябины,
Сочная клюква, сырая листва,
Тонкая нить паутины.