Мне казалось, я смогу

Гафт Любовь
Мне казалось, я смогу
Все обнять, раскинув руки-
Запахи, цвета и звуки
Сжать в блестящую дугу.
Этой нитью золотой
Обметать края рубахи,
Чтобы призрачные страхи
Не носились надо мной.
Тонкий купол из слюды
И всего, что полюбилось.
Сбережет, чтоб ни случилось,
Отгородит от беды.
Ой вы, ласковые дни
Полные чудес нежданных!
Мне в сомненьях постоянных
Вы надежные огни.