Приторно томный закат

Гафт Любовь
* * *
Приторно-томный закат откатил облака
Липкой тягучей лимонно-медовой волной.
Сложно быть честной с другими в своих словах,
В мыслях сложнее всего быть в ладу с собой.
В вязких попытках стать кем-то, чтоб "больше чем",
В хилых потугах хоть как-то свести концы
В запале хлопаю дверью в седой Эдем
И отправляюсь искать Атлантиду как праотцы.
Не изучивши рун, вешаю оберег-
Что бы потяжелей- лишь бы не над душой..
Личный крестовый поход, мой кочевой набег-
И по пустыне кругами; в поле с конём - босой.
Манна приелась, скрижали уже не те,
Спеси поубыло, с нею, конечно, сил.
По пыльной дороге, устав от никчемных дел,
Бреду снова в сад: у ворот херувим приуныл.
-Привет, это я. Снова вдрызг, снова вкривь и вкось.
Могу посидеть у входа, ты только не осуди.
Задумчиво меч потушит и как бы вскользь:
-Я чайник поставил. Давай...заходи.. заходи.