Слух прошёл по всей Одессе

Вадим Десятерик
Слух прошёл по всей Одессе,   
шо затоплена Пересыпь,   
и вода к Потёмкинской спешит.   
А с водою шутки плохи,   
так шо прекращайте вздохи,   
а не то напьётесь от души.
    
Скоро Дюк намочит ноги,   
повезёт, увы, немногим.   
Берегите нервы, господа.   
Берег левый, берег правый,   
мне налево, вам направо,   
не бывает худа без добра. 
   
Беготня сменилась давкой,   
закрывают люди лавки,   
нынче до торговли дела нет.   
Экипажи ломят цены,   
шо мусье вскрывают вены,   
и клянут мадамы белый свет.   
   
Вот веселье, вот потеха,   
тот не сдерживает смеха,   
кто пустил в Одессе этот слух.   
Ложь всегда наверх всплывает,   
многие об этом знают,   
ну, а кто не знает, явно глуп. 
   
Бывший часовщик Гершуни,   
от безделья воду мутит,   
слух в Одессе - дело его рук.   
А когда об нём узнали,   
то по морде надавали -   
так замкнулся этот ложный круг. 
   
Не глумитесь, как Гершуни,   
шоб не мыть полы в гальюне,   
и побитым долго не ходить.   
Каждой шутке - своё место,   
а в почёте, как известно,   
тот, кто может правильно шутить.