Никто

Вадим Максимов 2
вопросом в ночи меня озадачили
действительно
чего я постиг
книгами чертоги наполнялись
изломами дороги опыт собирал
ведомый долго без итогов
коснуться глубины природы
сути осознать души попробовать
передо мной лежат
только руку протянуть схватить
открыть глаза

«ты кто по жизни
слышь
пацан?»

я впредь вовеки
ясность чистота
я понимание     я не я
нет слова для ответа
нет меня
не вижу очертания описания
способное передать–никто я

«чо? чо ты ща сказал?
никто? а ну иди сюда
поближе перетрём»

кулак для удара разминая
дерзостью незнакомца поражённый
в лицо ему по прописи
свидание несётся от хулигана
цели достигая размахивается
но бьёт в ничто
только что был противник
теперь не стал
произошедшее испугает нападавшего
не осознаёт
а никто пропал
да никогда и не было его
значит ничего не произошло
рассказывать о таком не станет
не поверит же никто

никто не верит ему такое не нужно