себя добить

Гафт Любовь
Себя добить, на всех забить,
и разучиться бы любить.
Вот было б здорово.
В вопросе быть или не быть
Пассивно по течению плыть-
Ни горячо, ни холодно.
Не думать и не говорить,
Всех равно знать и ровно жить.
И борозды не проводить.

Плохих стихов бы не строчить.
без повода