Монологи Томирис

Екатерина Саянова 2
МОНОЛОГИ. ТОМИРИС

Ведь были мы с тобой друзьями,
Как брат с сестрой. Зачем война?
Кир! Что случилось между нами?
И в этом чья, скажи, вина?
_______________________________
Моя ошибка -Бахтияр!..
В стремлении унизить мужа,
Плебею дан высокий дар,
Быть воеводою к тому же.
И он зазнался! Возомнил
Меня взбалмошною девчонкой,
Себя - достойным стать Царем.
Но суть свою не изменил,
Остался трусом и подонком!
___________________________

О, Кир! Мой Кир!
Я много лет ждала,
Чтоб ты признание
В любви своей прислал мне...
В Любви Признание!
Не предложенье стать женой!
Мне своего, мой Кир,
Вполне хватает трона.
Твое признанье изменило б все!
И были б встречи...
Тайные иль нет, не важно!
Просто были б встречи!
И никогда бы не было вражды
Меж нами и народами в сем мире.
И может быть,( кто знает?)
Мы с тобой... Так,полюбовно,
И договорились,
Чтоб Скифов с Персами объединить...
Какое б это было Государство!
В нем все построено
Лишь было б на Любви,
И Право Справедливость там имела!
Но... Ты решил иначе...Что теперь?...
Земля на столько пропиталась кровью,
Что лишь тюльпаны с маками взрастут,
И лето все степь АЛОЙ(слышишь?) будет.
Как память о "разумности" твоей!...
Ты можешь, Кир, вот Это звать Любовью?!
Беда вокруг!
И трупы, что смердят...
И погребальные костры во всей округе....

Скажи же мне, ты Этого хотел?
Свою любовь ты кровью обозначил!
Таков у неразумности удел!
А мог иначе ведь решить задачу...

А предложенье то...
Не ты ведь мне писал!
Я вижу в нем
Совет безумный Крёза...
Когда Советником твоим он стал,
То возлелеял месть,
Поглубже спрятав слезы.
И месть свершилась!
Миром правит Месть!
И кровь польется
Реками повсюду.
Исколь поляжет витязей!
Не счесть!
Развития не станет в мире люду
Война не созидает!
В ней - разгром,
Что рушит города и государства..
Всё: быт, культуру - рушит!

Война не справедлива! Никогда!
И оправдания нет
Её создавшим Душам!!!