Моей дочери

Елена Полянская 3
Пусть огонь не сожжёт,
не возьмет вода,
маяком будет в темень, в стужу
в твоём сердце Бог,
и вовек не предаст
тот, кто дорог и рядом нужен.
Звуки медных труб
не заглушат явь,
будет радостью дом наполнен.
Эхо Истины - жизнь,
код ее поняв,
ум творить на века волен.
Если труден путь,
и тернист проход
в поворот, что меняет судьбы,
помни,  дух сильней,
он отыщет брод
даже если вокруг смутно.
Пусть тебя бережет
под святым крылом
ангел света от зла, химеры,
не ищи свое
у чужих в ином,
не теряй никогда веры.
Из попыток - прок,
из ошибок – дар,
опыт, знания тоже ценны.
Знаешь, мудрый юн,
даже если стар,
всё меняется,
время бренно.
От любви сияй и
счастливой будь,
моя звездочка, мой колокольчик,
Развивай себя,
в добром шаге – суть,
в каждом выборе смысл многоточен.