Письмо дочери

Лариса Седая
Холодно и зябко даже в доме -
Падать начал снег ещё вчера.
Жизнь опять застыла, словно в коме,
Ведь Ковид - жестокая игра...

Значит я закутаюсь в одёжки,
Чтобы не простыть и не болеть.
За ночь снег укутал все дорожки -
Рано осень начала седеть...

А сегодня - День рожденья Саши.
Саша Соловей - мой друг, поэт.
Год назад все поздравляли Сашу,
Скоро год, как Саши уже нет...

Я сижу, пишу стихи в тетрадке -
Все о том, как грустно долго ждать.
И твоём - "Привет, мам, всё в порядке",
Чтоб надолго снова замолчать...

Я устала на тебя сердиться
За молчанье долгое твоё.
Если ждёшь, разлука долго длится.
Жизнь в разлуке - это не житьё...


Там у вас зима давно настала -
На Камчатке долгая зима.
Жанна, дочка, я вас ждать устала,
Я устала жить совсем одна...

Я сейчас живу одной надеждой -
В то, что вы приедете ко мне.
В то, что будет всё ещё, как прежде,
Всем смертям назло, назло зиме...

Хочется обнять своих любимых
Внучек и конечно же - тебя.
Хочется дожить до дней счастливых -
Счастье - это дети и семья!

И никто семьи нам не заменит -
Даже самый лучший, верный друг.
Только мать и любит нас, и ценит,
Лишь любовь спасает от разлук.

Я прошу - пишите мне почаще,
Чтоб не знать мне ожиданья мук.
Старость в одиночестве не слаще -
Страха смерти, боли и разлук...
19.11.2020г.
Посвящается моей дочери Жанне