Ни о чём не жалея...

Анатолий Леонидович Бакалин
жене, конечно

Ты -- моё счастье и моё горе,
небо в алмазах и бурное море.
Мне -- и награда, но и -- расплата.
Даже -- в дурдоме 6-я палата.

То разругаемся страшно, "I*m sorry!" --
там и любовь затирается в ссоре.
Снова помиримся -- и не ругнёмся
(перед друг другом в своём не прогнёмся).

Как бы я жил без тебя, интересно?
Думаю, скучно, уверен, что пресно.
Хоть и пылинок с меня не сдувала,
специй житейских мне впрок надавала.

Вкусно с тобой -- заниматься любовью,
есть винегреты с фасолью-морковью,
много гулять (правда -- вольно, не в ногу)
с рыбкой пивко потреблять понемногу,

сладенько спать под дожди, под рассветы,
слушать твои покаянно советы
(слушать и слушаться -- разные вещи...).
-- Только, вот, годы сжимаются в клещи --

с ними не будешь, с железными, драться,
дабы заставить обратно убраться.
Милая! Я ни о чём не жалею.
Общий наш путь до конца одолею...