Ивану

Владимир Грикс
Насчёт стихов сказал ты точно:
Хороших мало, нету прочных.
Чтобы ребёнок прочитал,
по памяти запричитал.

Начну не медленно, на завтра
сам поэтическую вахту.
С утра не двинусь в туалет.
Пока стишков конкретных нет.

Угроза хуже наказания.
Уже дрожу почти сейчас.
Любимая даст указание.
И отведу для дела час.

Пусть после и необходима стирка.
Путь Героиней станет Ирка.
Но сам не сяду на горшок.
Как, есть хотя б один смешок?