Есть в свете фонарей неведомая боль...

Зоя Заводскова
Есть в свете фонарей неведомая боль...
Как-будто твоё горло сдавлено простудой,
И просится наружу плачущий бемоль,
Срывая ноты блюза беспощадно в груду...

И светят фонари мерцающим огнем,
Скрывая тени призраков во тьме грядущей ночи.
И если в это время с тобой мы не вдвоём,
То знай, как никогда, ты рядом нужен очень.

А прошлых моих болей безобразный тролль,
Проснувшись, учащает сердца амплитуду.
Конечно, уже в прошлом трагическая роль,
Но тот фонарный блюз я долго не забуду.