Прощание с осенью

Мария-Долорес
Был будний день, темнело за окном,
Ночь синим пледом город укрывала.
Они вдвоём молчали ноябрём, 
А в ярких кружках осень остывала…
 
Почти без слов допив остывший чай
Под  кисло-сладкий привкус облепихи,
Ему сказала Осень: «Не скучай!»,
«Ты мне пиши!» - Ноябрь  ответил тихо.

Всё, мне, пора… Взмахнув своим плащом,
Она взяла ручной багаж к дороге.
Ноябрь не знал, что ей сказать ещё,
«Я буду ждать…» - витало на пороге.

О чём-то он  хотел её спросить… 
Она спросила: «Сядем на дорожку?»…
Как уезжала  Осень на такси
Смотрел Ноябрь из своего окошка…

Гудел  перрон,  тянулась лентой ночь…
А, впрочем,  как обычно на вокзале.
В тот час, когда бежала Осень прочь,
Здесь Зиму все безрадостно встречали.
 
И вот Зима, вступив в свои права,
На город с неба сыпала приветы.
Ноябрь читал прощальные слова:
"Ещё вернусь"- летало по планшету...


XIX.XI.MMXX.



Благодарю за отклик Юн Шу - "Они молчали ноябрём"
http://stihi.ru/2020/11/20/946