Кто в мире я артист или зритель? 2013

Влад Норманн
Кто в мире я – артист или зритель? –
планета, ты сошла с ума,
недоучившийся строитель
глядит, как падают дома,
меня послал в аптеку лекарь,
там обслужили на пятёрку,
недоучившийся аптекарь
от кашля предложил касторку,
стою и кашлянуть боюсь,
пронзает сердце злая грусть…
Ах, что сказать могу я веку,
как сбросить с сердца тяжкий груз? –
как голубок, в сетях я бьюсь,
как всё отчаянно и горько
и грусть горчит, как будто хлорка,
куда же я напрасно рвусь,
уж лучше головою в реку,
под горку колобком качусь,
пойду к себе в библиотеку
и над судьбою посмеюсь,
и над собою посмеюсь,
и покажу судьбине фигу,
возьму опять я в руки книгу
над вымыслом слезами изольюсь!