Моему читателю

Эльвина Шумовская
          Черт знает где,
          На станции ночной,
          Читатель мой,
          Ты встретишься со мной.
          Сутуловат,
          Обветрен,
          Запылен,
          А мне казалось,
          Что моложе он…
                (Эдуард Багрицкий)

Ты ко мне постоянно приходишь,
Каждый раз улыбаюсь при встрече.
Даже если погрязла в работе,
Знаю, будет удачливым вечер.

Сразу как-то тепло и уютно,
И светлее становится дома.
Взгляд усталый теплеет, как будто
Рядом старый и добрый знакомый!

Может где-нибудь  в Замоскворечье
Мы с тобой повстречаемся  скоро.
Я тебя не узнаю, конечно,
Неизвестный читатель сто сорок…