Не бегай с уроков на рыбалку

Нико Николь
Меня считали в классе заводилой
Учителям досталось от меня
Теперь простым работаю водилой
И вывод сделал важный для себя.

Не надо было пропускать уроки
И на рыбалку бегать через день
Но видно с генами перешли пороки
Со мной теперь блуждают словно тень.

Отец весёлым рос тогда парнишкой
Уроки тоже часто пропускал
Довольно редко он общался с книжкой
В итоге только трактористом стал.

Механизаторов в деревне уважают
Но от знаний не нужно бегать в лес
Умы народные к счастью приближают
И кто-то должен продвигать прогресс.