Ещё не зима, но уже...

Михаил Дэвэ
Ещё не зима, но уже и не осень,
На землю упал лёгким пухом снежок,
На сером асфальте легла, будто проседь,
К зиме это первый, но верный шажок.

Так, здравствуй, зима! Для тебя дверь открыта,
Желанною гостьей входи до весны,
Природа от осени плотно укрыта,
С морозцем пусть дни твои будут ясны!

Декабрь впереди. Лыжи спят в антресолях,
Мы скоро их снимем. Лыжню проложив,
Помчимся навстречу мы Новому году.
Да будет здоров всяк, дела отложив!

Ещё не зима, и прощай эта осень!
С тобой расстаёмся теперь навсегда,
Ты нынче погодой ласкала нас очень,
Но всё же, разлука с тобой не беда!