Она подкралась мелкими шагами

Олечка Макарова
на «Она пришла с дождём...» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/11/19/1076

Она подкралась мелкими шагами,
Меняя темп, режим температур...
Всю цветность изменила оригами -
Ночь удлинив, на день создав сумбур.

Менялся дождь снегами и морозом,
С Амура ветер щедро злобно выл.
И жухли листья будто под наркозом,
То окна мыл и кашлял как простыл.

Нас грело лето, словно сердце друга,
Нежданно вмиг накрыли холода.
И звёзды сыпал ветер, мёл… как вьюга,
Живём что есть, поняв - "Не навсегда!".

Зима пройдёт и март вновь вступит в силу -
Взойдёт на свой весенний пьедестал.
Сердца зажжёт подобные светилу,
Но, а пока зима ведёт скандал...