Не верьте

Виктория Борисова 2
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;  и от истины отвратят слух и обратятся к басням». 2 Тимофея 4:3-4
«…многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». Деяния 14:22
«Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне». Римлянам 8:22

Как много говорят вокруг,
Что Бог все скорби убирает:
Уходят разом ссоры вдруг,
В карманах злато прибывает,

Болезни пропадают вмиг,
Друзья находятся, подруги…
Лишь к Церкви Божией приник –
И нет скорбей, здесь выход с круга.

Друзья, не слушайте лжецов,
Что обещают мир, богатство --
Смертельный яд их сладких слов
Вас приведет не в Божье Царство,

Их ложь уводит от Христа
К желанию чудес, знаменья,
И исчезает простота,
На ее месте – лжеученье!

На нашей маленькой Земле
Нет жизни без скорбей, страданья,
За грех был проклят весь мир сей,
Он полон до краев стенанья.

Начальник жизни, Сам Христос,
Испил до дна страданий чашу;
И среди терний, среди гроз
Определил дорогу нашу.

Блаженными Он тех назвал,
Кто был гоним за Божью правду,
Их радоваться призывал,
Большую обещал награду.

Страданья – это Божий дар,
Должны они изгнать беспечность.
Их ветер унесет, как пар,
А после засияет вечность.

Друзья, не верьте вы лжецам,
За скорби все прославьте Бога.
Пусть узок путь, иным нельзя
Достичь небесного порога!

10.12.2009