киносеанс

Андрей Пустогаров
в день солнечный дачный погожий
заходишь ты в кинотеатр
на храм античный похожий
билет  получив будто в дар

а там под звездой пятиглавой
с улыбкою иль со слезой
любовь поджидают и слава
ведь всех побеждает герой

восторг холодит тебе душу
но кончилось это кино
выходишь из зала наружу
а там вдруг темно