Белый снег

Борис Пермин
                БЕЛЫЙ  СНЕГ

По белому снегу соскучились люди
И снег по остывшей земле заскучал,
Он падал и знал – скоро таять не будет,
Мороз обеспечит сугробов завал.

Для зимнего праздника снег людям нужен.
Какой новый год, если снег не лежит,
Какой Дед Мороз к ним шагает по лужам,
Какой календарь от зимы убежит?!

Снег белыми хлопьями падал стабильно,
Собой обеляя весь мир по утрам,
Багровость листвы, будто раны, обильно
Бинтует метель, подчиняясь ветрам.

Тут иней добавил деревьям седины,
Хрустальными стали леса и сады.
Вдруг ветер портьерные тучи раздвинул,
Хрусталь засиял, до вечерней звезды.

На яркое - белое щурились люди,
На снег, да хрусталь, что на солнце блистал.
И снег понимал - скоро таять не будет,
Зима обещает - сугробов завал.

           Борис Пермин
             19.11.2020