Недовольство

Евгений Чулымский
Гудят в коробочке мелки,
коробочка лежит на полке,
где кисти чешут кулаки
и зубы скалят словно волки.
Акрил в обнимку с акварелью
огульно прокляли покой,
постель измазана пастелью.
Все ждут, когда пройдёт запой.

А художник - тонкая натура,
а у него три дня болит душа,
а у него губа давно не дура,
да только нет в заначке ни гроша.
Ему б достать свой старенький мольберт,
ведь у него на восемьсот картин идей,
но вот лежит у зеркала конверт,
а в нём последних пятьдесят рублей.

19.11.2020