Волшебный карандаш

Злобина Ольга Викторовна
Я возьму карандаш не простой, а волшебный.
Силой мысли его доостра наточу.
И размашисто им – не люблю постепенно –
Нарисую тот мир я, который хочу!

Будут добрые в нём, а не злые драконы,
И, конечно же, рыцари – в сердце у дам.
За фиалками прячась, учёные гномы
Провожать будут фей к их кувшинкам-домам.

Там не будет болезней, войны и обмана
И совсем не глупы, а умны короли.
Там заря из бордового утром кармана
Раздавать будет каждому лучик любви.

Принц на белом коне – эта старая сказка –
Станет явью для ждущих и любящих дев.
А в разлучные дни друг о друге подсказкой
Будет им их любви неотступный напев...

Первый штрих наношу – настояще и сложно,
Но пробьётся сквозь тьму этот тоненький свет.
Будет мир мой таким, что забыть невозможно,
Оттого что другого подобного нет!

Я не кто-то ещё – я художник отменный,
И картины мои не размоют дожди.
Мне послушен в руках карандаш мой волшебный,
Столько новых миров с ним у нас впереди!

18-19 ноября 2020 года 00:21