На распутье вновь стою

Алексей Погудин
На распутье вновь стою,
Смотрю отчаянно я в пустоту.
Здесь два пути сошлись вроде-
Один на выходе, другой на входе.

Передо мною выбор сном,
И как стекло прозрачны двери,-
Одна горит, как свет в тоннели,
Другая плещется огнем.

Как на прямой, мне непонятно,-
В мой судьбе невероятной,-
Пути сошлись во взгляде все-
В горящим жутком тупике.

Опять застрял я на мгновенье,
Меж будущим и прошлым в нём.
Лучом сгорает сновидение
И лижет пятки мне огнём.

Я не пойду в туннель со светом,-
Все сны в бреду я этим светом.
И в этот сон не пророню слезу,-
Пусть он огнём сгорит в аду.