Вижу суть я вещей...

Ария Старк
Мне приятно в своей одинокой печали,-
Я сроднилася с нею за время молчанья...
И не манят уже и счастливые дали,
Не тревожит души и мотив обручальный.

Ничего не вернуть. Цикл запущен и начат
Моей грусти красивой по вере убитой...
И жалейка пускай хоть все слезы отплачет,
Но не будет печаль моя в счастье забытой.

Ухожу я в свой мир, в одиночества негу:
Созерцаю опять, суть вещей познавая.
Теплотою душа проникается к снегу,
Что как будто бы манной вдруг выпал из Рая.

И лежит так легко и так девственно-чисто,
Как душа моя после разлуки и боли...
Он руками богов также брошен и выстлан,
Как любовь моя странным, жестоким тобою.

Вижу суть я вещей - то дано мне природой.
То дано мне познанием вечных законов.
Из дали наблюдаю за лживой породой
В человеков тела облаченных драконов.

Варг, скажите мне, я, если вижу нутром я
Все подвижки людей, на расправу как быстры?
Боль летает моя, и земельные комья
Припорошены снегом, как черные мысли...

Одинокой волчицей в леса убегаю.
Там прохладная ночь и свобода. Свобода!
В чудеса я не верю. Чудес не бывает -
Не дает им свершиться людская природа.


19.11.2020       09:15