Середина ноября

Михаил Гумиров
За автобусным окном
Птицы улетают.
У тепла бывает дно -
Дно уносят стаи.
Все готовятся к зиме -
К холодам, метелям,
Ранним сумеркам и тьме,
Новогодним елям.
Только мне прошепчет сон:
Задержи, счастливец,
Опаданье жёлтых крон
Времени на милость.
Пусть рисуется во мгле
Чудным созерцаньем
Силуэт твой на земле
Самооправданьем.
И кометы скинут хвост,
Словно ящер грозный,
Жизнь! Душой к тебе прирос -
В ранний час и поздний.
В этих строчках заплету
Вымысел и правду.
И в стихах свою мечту
Нежностью подправлю.
Обниму в который раз
Тонкий стан любимой
И впаду душой в экстаз
Невообразимый.