Ворон оком засмотрелся

Алексей Погудин
Ворон оком..темной тайной
Желтый взгляд в мои глаза
 Обернулась эта тайна
В чёрный взмах его крыла

Сделав круг над головой,
В облака взмывал свечой.
С небосвода, страшной силой,
Камнем мне влетел с душой.

Что ты хочешь, что ты ворон,
Что ты веешь мне тоску...
Что пророчишь ты, мне ворон,-
Неужели смерть... мою.