Два Гидромета

Шеховцов Александр
Пустынный коридор Росгидромета,
Где ранее вершилось столько дел.
Не самая хорошая примета,
Начнётся скоро власти передел.

В воспоминаниях водоворот коллизий,
Мне кажется, до них рукой подать.
Такое чувство,
            будто Комитет отдали в лизинг,
А прошлую реальность
                невозможно повидать.

Но вот шумок зашухарился где-то,
Как оказалось, теплится здесь жизнь.
Возможно, и не сбудется примета,
Да бог с ней, что теперь тужить

О том, что раньше
            был причастен полной мерой
К тем коридорам.
                Оказалось идеал разбит.
Служить старался Гидромету
                правдой, верой.
С союзным Комитетом
                расстался без обид.

Напротив,
       с благодарностью за то, что было,
За то, что здесь приобретал своё лицо.
Учителей нашёл,
           а в них была недюжинная сила,
И рад тому,
      что в Гидромете не был подлецом.

Так в чём же разница -
                – ведь те же коридоры
И люди те же в них идут
                походкою немного грузной.
Отличий внешних нет,
                ну разве поменяли шторы,
А разница проста –
- мои воспоминания о Гидромете,
                о Союзном.