Перед дождём в июле

Ольга Борисовна Фадеева
Весь день стоял тяжёлым, душным, знойным,
Болело всё, способное болеть,
Смотрела в зеркало со взглядом беспокойным,
Насколько я успела постареть;

Мечтала тихо о сервизе чайном,
В продаже встреченном прошедшим днём,
И удивлялась мыслям тем случайным,
Как можно думать и мечтать о нём;

За окнами устало зрело лето,
В котором ничего уже не ждёшь...
В разгадках жизни нет простых ответов...
А ночью, наконец-то, хлынул дождь.

        29 июля 2020г.


.